オンライン面会 開始しました!

LINEを使ったオンライン面会のご案内

新型コロナウイルスの病院内での感染予防のため、面会中止の取り組みにご理解・ご協力を賜りありがとうございます。

この度、LINEアプリを使ったオンライン面会を開始致しました。

対応する職員の業務の都合上、対応時間を限らせていただき、オンライン面会時間を15分程度とさせていただきますが、ぜひこの機会をご活用ください。

LINEが出来る端末をお持ちでない方は、来院して当院1階でオンライン面会を行うことも可能です。

■オンライン面会可能時間

月・水・木:13301600 ※前日までに要予約

月曜日:第1病棟

水曜日:第2病棟

木曜日:第3病棟

入院されている病棟によって予約可能な曜日が変わります。

詳しくはお電話にてご予約時にお問合せください。

■手順

• LINEアプリをインストールしたスマートフォンもしくはタブレットで、本紙下段のQRコードを読み取り、友だちに追加する。
  • 電話番号:080-1993-9187に電話し、

・「オンライン面会希望」の旨

・患者様のお名前、ご希望者のお名前、関係性

・オンライン面会日時の予約

を口頭にてご連絡ください。

• 予約が取れたのち、ご希望者の「氏名」「ご予約日時」を病院宛てにLINEする。

QRコード→→

■オンライン面会に対する注意事項

・面会回数は、2週間に1回までとさせていただきます。

なお、患者様お1人に対して複数の予約を取ることは出来ません。

オンライン面会終了後に次回の予約が可能になります。

・患者様の状態によっては実施できない場合がありますので、ご了承ください。

・緊急患者様の対応等、職員がどうしても対応できない場合は日時のご変更をお願いする場合があります。

・面会中、常時そばで医師や看護職員がサポート含め、病状説明等を行うことはできません。

■事前準備、その他の注意事項

・オンライン面会の実施にあたっては、スマートフォンやタブレットなど、LINEアプリがインストールされた端末が必要となります。

LINEが使用できる端末をお持ちでない方は、予約時にお申し出ください。

当院へお越しいただき、指定場所により院内端末を使用して面会が可能です。(面会者は1名のみとなります。)

・事前にLINEのインストールをお願いします。LINEインストール方法について、当院の職員でのサポートはできません。

・オンライン面会には通信料がかかります。Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。

・当院LINEアカウントに関しては、ビデオ通話専用となります。チャットや通話の着信、予約外のビデオ通話に関しても対応致しかねます。

その他ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。

2020年12月15日