5月8日~面会再開のお知らせ

いつも当院の感染対策にご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染防止のため、入院患者様の面会を禁止としておりましたが、

2023年5月8日(月)より入院患者様への面会を再開します。

面会時間:平日14時~16時(最終受付) 土曜9時~11時半(最終受付)

※患者様おひとりにつき、1回2名まで、お時間は15分までとさせていただきます。

◆面会の流れ

①正面玄関から入館してください。

②受付票をご記入ください。

③1階受付前コンシェルジュに受付票をお渡しいただき、該当の病棟・病室をお聞きください。

また、リハビリや入浴などお部屋に不在のこともございますので、合わせてご確認ください。

お手続きの終わられた方には、入館証代わりの札をお渡しします。

④1階ロビーのエレベータより該当の病棟へお進みください。

◆入浴・リハビリのご案内

患者様の入浴中はお会いいただけません。入浴該当日は16時~(最終案内)でのご面会となります。

入浴日は以下の通りです。

1病棟に入院中の方:火曜・金曜

2病棟に入院中の方:月曜・木曜

3病棟に入院中の方:水曜

※入浴の可否は病状・状態によって異なります。該当の曜日でも全員が入るわけではありません。

リハビリ中は、リハビリ室でのご面会となることがございます。

※リハビリについてのお時間詳細は、「5/11 リハビリ時間について」のお知らせをご覧ください。

◆その他

※オンライン面会も継続しますので、遠方の方は是非ご利用ください。

面会再開当初は混雑することが予想されます。受付での待ち時間が発生する可能性が高いことを

ご了承ください。

※新型コロナウイルスの蔓延状況によっては、面会を再度制限させていただくことがあります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

2023年5月2日