🎶オカリナ演奏会開催🎶

3月27日、八幡浜みなとオカリナサークルの方が来院され、オカリナ演奏会を開催しました。

「おぼろ月夜」「みかんの咲く丘」「ふるさと」「雨の慕情」「上を向いて歩こう」など、たくさんの曲を演奏していただき、患者さまや家族の方と一緒に楽しい時間を過ごせました。

オカリナの生演奏を聴くのは初めてでしたが、音色も大きくきれいでした。オカリナ(ocarina)という名前は、イタリア語の「oca(ガチョウ)」に由来する造語で、「-ina」は、’小さい’を意味することから、『小さなガチョウ』といった意味合いなのだそう。

オカリナサークルの皆さん、ありがとうございました。

春日和が続き、病院向かいにある桜の木も花が咲き始めています🌸毎年、車椅子で移動できる方は近くまで桜を見に行っています。今年は北浜公園が工事中の為少し残念ですが…😢でも、行きます!!満開になるのが待ち遠しいです🌸

2019年3月29日 | カテゴリー : 未分類 | 投稿者 : N